首页 > 政务动态 > 市州动态
孝感市启动安全文明出境游宣传月活动
发布时间:2019/8/28    浏览:    文章来源:孝感市委外办

8月15日,由孝感市委外办联合孝感市委宣传部、孝感市公安局、孝感市文化和旅游局等单位举行的“安全出行、文明旅游、领保护航”现场宣传活动在市民之家开展,由此拉开了孝感市安全文明出境游宣传月活动序幕。

“我国公民在海外遭遇重大事故、自然灾害等情况时可以拨打12308进行求助,在国外拨打时需加86-10-12308或86-10-59913991。”活动现场,多家相关单位及旅行社与市民“零距离”互动,答疑解惑,发放安全文明出游宣传册和领事保护与协助指南宣传册,组织市民关注“领事直通车”微信公众号。

在宣传月期间,孝感市委外办还将在孝感东站、市民之家等窗口单位利用LED显示屏集中播放领事保护宣传片,在门户网站网站(http://swwb.xiaogan.gov.cn)开辟领事保护宣传专栏,同时开展领事保护“到企业、下基层、进校园”等系列活动,引导市民在外旅游期间守法自律,倡导文明出游,自觉展示良好形象。

据悉,此次活动旨在进一步提升广大公民的文明素质和海外安全防范意识,营造政府部门及时预警、行业机构积极响应、公民自觉防范的良好出境氛围。孝感市委外办表示,“领事保护和服务工作是‘民生工程’,同胞在海外走到哪里,我们的保护就覆盖到哪里,服务就跟随到哪里。”

上一篇:武汉—美国威斯康星州 经贸交流合作会成功召开

下一篇:韩国堤川市居民自治委员会代表团一行访问恩施州

  • 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图