首页 > 政务动态 > 市州动态
非洲国家记者研修班学员一行赴孝感参观访问
发布时间:2019/9/2    浏览:    文章来源:孝感市委外办

8月30日至31日,非洲国家记者研修班学员一行赴孝感参观访问,学习孝感市精准扶贫和发展现代化农业项目经验。

据悉,此次研修班由外交部主办、中国传媒大学承办,旨在发展中非关系,增进中非友谊,深化中非经贸、文化等领域的交流合作。来自毛里求斯、塞舌尔等8个非洲国家的21名记者,先后到安陆市禾丰粮油集团、湖北孝感红贡茶有限公司、孝南区陡岗镇朝阳村等地参观学习。 

在参观现场,非洲国家记者们纷纷用笔记录,用手机拍摄,收集相关资料。在朝阳村会议室,孝南区政府负责人和市区两级扶贫、农业农村部门负责人与记者互动,回答他们提出的相关问题,记者们为我市高度重视扶贫和大力发展现代化农业项目工作纷纷点赞。

“这是我第一次来中国,这是一次很好的学习体验,我会通过采写新闻报道,让更多的人了解中国和孝感,并邀请我们国家的商人来中国加强合作。”研修班成员、来自摩洛哥的尤内斯·阿萨德·阿拉米说。

孝感市委外办主要负责人表示,非洲国家记者到中国参加研修班学习并参访孝感,可以增进他们对我国制度、道路的认同,加强对孝感的认识和了解。通过他们积极正面地对外宣讲新时代的中国故事、湖北故事和孝感故事,传播好声音,弘扬正能量,促进中非关系健康发展。

上一篇:韩国堤川市居民自治委员会代表团一行访问恩施州

下一篇:黄冈市委全面深化改革委员会第三次会议审议通过《在黄外国人服务管理工作实施方案》

  • 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图