首页 > 政务动态 > 港澳之窗
我省组团参加第四届“一带一路”高峰论坛
发布时间:2019/9/20    浏览:    文章来源:港澳处

由香港特区政府及香港贸易发展局合办的第四届“一带一路”高峰论坛于2019年9月11日-12日在香港举行。论坛以“成就新机遇 由香港进”为主题,来自国内外数名政府官员、行业精英等与会发表演讲。由湖北省港澳办、省发改委及中建三局、湖北鑫华源电力工程建设有限公司、湖北中农批融资担保有限公司、武汉火凤凰云计算服务股份有限公司等代表组成的湖北代表团应邀参加此次论坛活动。

全国政协副主席、中华全国工商联主席高云龙在讲话中指出,粤港澳大湾区打造具有全球影响力的国际科技创新中心的定位,也为香港的发展提供了难得的机遇。希望香港能充分发挥好自身的优势和大湾区的协同创新优势,为共建“一带一路”贡献力量。香港特区行政长官林郑月娥在发言中表示,香港将更进一步与中央部委进行互动交流,在包括金融、商业、城市管理、航运运输、专业服务等不同领域进行合作,这些合作项目将会增强双方专业水平,最终能够实现更加绿色、更可持续的“一带一路”项目。国家发展改革委副主任宁吉喆发言指出,中国经济长期向好的基本面没有改变,也不会改变。中国对外开放的大门不会关闭,只会越开越大。国家的开放发展必将为香港提供强大动力和广阔空间。商务部副部长王炳南发言表示,对“一带一路”建设而言,香港是重要的节点,对香港而言参与“一带一路”建设是重大的机遇,不仅能分享内地的广阔市场和发展机遇,而且能在国家全面扩大对外开放中占领先机、融入大局,实现更好的发展。支持香港参与和助力“一带一路”建设是国家推动形成全面开放新格局,支持两地优势互补,共同发展的重要举措。香港贸发局主席林建岳发表致辞,表示香港以及“一带一路”高峰论坛是一个理想平台,香港是金融贸易、专业服务的中心,也是粤港澳大湾区一部分,这个区域经济体汇集了全世界人才技术资金。政府、投资者和商业界必须合作,评估风险、设定目标、寻找项目、建立联系,同时做出正确决策,寻找合适伙伴。

我省此次参加论坛的企业代表分别与不同国家达成合作意向。

上一篇:秦宇会见香港特区政府驻武汉经济贸易办事处主任冯浩贤

下一篇:香港应善良福利基金会代表来鄂考察验收捐赠项目

  • 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图