首页 > 政务动态 > 市州动态
武汉市委外办组织在汉外籍留学生参与军运村综合实战演练暨压力测试
发布时间:2019/9/24    浏览:    文章来源:武汉市委外办

9月20日-21日,武汉军运会军运村举行第二次带人综合实战演练,共约56个代表团6550人参加演练同时入住军运村。市委外办组织来自华中科技大学、武汉理工大学、华中师范大学、中国地质大学(武汉)、武汉科技大学、江汉大学6所高校的在汉外籍留学生参与此次综合实战演练。我办带领200多名外籍留学生,分6个代表团入住军运村,全天候感受军运村内吃住、出行、休闲娱乐等各项服务,全方位检验军运村的管理和运行能力。

此次实战演练前,我办给每位入村体验的留学生发放了参演证,并详细讲解《演练须知》,确保每一名留学生明白工作标准和任务要求。除此之外,每位留学生领到一张《军运村第二次综合实战演练评估表》,鼓励大家在住宿、餐饮、交通、医卫、物业、安保等方面“挑刺”,并提出意见和建议,为军运村正式开村运营奠定基础。

组织在汉外籍留学生参加此次综合实战演练,是希望通过外籍人士以原生社会感官来体验军运村生活,帮助军运村更好地了解外籍人士需求,为到访的世界各国运动员尽快适应生活环境,在此次军运会上充分发挥出最好水平提供全方位保障。武汉市自实施“家在武汉”工程以来,十分重视对来汉外籍人士的人文关怀,通过外国人士亲身感受武汉人民的热情,帮助我们讲好武汉故事、传播武汉声音,助力国际化大武汉建设。

上一篇:武汉市委外办组织泰国媒体代表来汉参观

下一篇:武汉市委副书记、市长周先旺会见国际女子职业网联(WTA)首席执行官兼董事会主席史蒂夫·西蒙

  • 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图