首页 > 政务动态 > 外事活动
赵海山副省长率团成功访问美国、韩国、日本
发布时间:2019/9/30    浏览:    文章来源:美大处

9月17日至26日,赵海山副省长率省政府代表团成功访问美国、韩国和日本,与三国地方政商届、侨届及企业、高校代表进行了高频次、多领域、多层面的充分交流,代表团共出席43场公务活动,举办4场大型经贸合作洽谈会,推动31个经贸项目签约,项目总额约85亿元人民币。

访问美国期间,赵海山会见了俄亥俄州副州长乔恩·赫斯特德、纽约州参议员奥马拉等政府高层,与美中贸易全国委员会、美国中国总商会、纽约州中小企业发展署、IBM、康宁、摩根大通、辉瑞、科恩、美国大都会集团等世界500强企业、知名商协会及机构高层座谈。代表团出席中国湖北-美国经贸合作洽谈会、“俄亥俄-湖北周”开幕式暨中国湖北-美国俄亥俄经贸合作洽谈会、中美楚文化学术交流研讨会等活动,并启动《编钟国乐》美国巡演,深化湖北与美国经贸、人文、教育等各领域合作。俄亥俄州副州长修斯特德出席纪念活动并在致辞中表示,湖北省与俄亥俄州自1979年结好以来,两地经贸合作不断深化,目前双方贸易投资总额超过250亿美元,中国是俄亥俄州第三大出口市场,第八大外资来源国。40年来,两地在教育、文化、体育等领域也开展了丰富多彩的交流,两地未来合作前景不可限量。

访问韩国期间,赵海山会见忠清北道知事李始钟,并与大韩贸易投资振兴公社、三星集团、塞尔群集团、LS电缆、SK集团、希杰集团等知名企业和商协会高层座谈。代表团还拜会中日韩三国合作秘书处,就2020年在湖北省举办中日韩三国工商届论坛达成一致意见。中国驻韩国大使馆公参王鲁新在出席湖北-韩国经贸合作洽谈会上致辞时表示,中韩加强战略沟通,深化互利合作具有重要意义。SK、LS电缆等在鄂投资的韩国知名企业代表表示,希望立足在鄂项目情况,为湖北投资环境“代言”。洽谈会上,武汉、襄阳、宜昌等地对韩投资合作项目在会上集中签约。

访问日本期间,赵海山会见大阪府知事新井纯,与日本贸易振兴机构、永旺集团、日立造船、大金集团、日本邮船、三菱日联银行、丸红等日本重点企业和知名商协会会谈。代表团出席湖北-日本经贸合作洽谈会,见证相关合作项目协议的签署,推进关西地区“对话湖北”后续项目落实,深化我省与日本友好交往与经贸合作。中国驻大阪总领事李天然出席洽谈会并致辞表示,G20大阪峰会以来,中日双方都在加快落实两国领导人达成的重要共识,双边经贸合作领域持续呈现新势头。希望湖北省巩固“对话湖北”等交流成果,进一步加快两地区域合作提质升级。

上一篇:我省举行庆祝中华人民共和国成立七十周年招待会

下一篇:蒋超良会见日本长崎县议会代表团

  • 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图