首页 > 外事资讯 > 安全提醒
“领保进校园”走进武汉外国语学校
发布时间:2019/10/15    浏览:    文章来源:领事处

10月11日下午,外交部领保中心联合省委外办、武汉市委外办在武汉外国语学校开展“领保进校园”活动,为300余名师生及家长宣传海外安全常识与领事保护知识。

此次活动是外交部领保中心在华中地区的首场活动,活动内容主要包括:参观海外安全与领事保护知识图片展、观看《也门撤离》纪录片、上一堂海外安全与领事保护公开课、观看相声表演《安全须知》等。

 
学生参观海外安全与领事保护知识图片展

《也门撤离》纪录片生动讲述了“也门撤侨”事件的全过程,展示了海外领事保护背后惊心动魄、感人至深的故事。随后,外交部领保中心白虎翊通过案例分析、趣味问答等形式,向学生、老师和家长们介绍了海外安全风险、领事保护工作、出国前后注意事项等内容。

 
海外安全与领事保护公开课

家长谭女士说,“公开课生动活泼,可以让孩子在出国前,了解可能碰到的安全风险,加强危险防范意识。” 武汉外国语学校高一(9)班的学生杜宣熠观看完影片激动地说, “对我很有教育意义,了解海外安全与领事保护知识后,出国留学会很安心,强大的祖国就是最大的学习动力”。


外交部领保中心王鹤鸣副主任说:“今年领保中心在全国范围内开展“领保进校园”活动。现在每年出国留学、游学、旅游的中小学生数量越来越多,所以培养他们的安全防范意识非常重要。对于外交部领保中心来说,这是一项民生工程;对于学生来说,不仅是一场预防性领事保护教育,也是一项爱国主义教育。外交部将继续以这种喜闻乐见的方式开展这项工作” 。

 
外交部领保中心王鹤鸣副主任接受采访 

省委外办吴建民副会长表示,“领保进校园”通过学生带动家长的方式,引起重视,扩大影响。省委外办将针对出国留学可能性较大的省内外国语学校和部分中学的国际部学生,继续开展海外安全风险和领事保护知识宣传工作。并组织“一封家书”作文比赛,以海外安全、平安留学、文明平安出境旅游等为主题,撰写一封给父母或其他亲人的家书,扩大预防性领事保护宣传覆盖面。

 
武汉外国语学校师生和家长们 
 

上一篇:再次提醒中国公民近期暂勿前往土耳其东南部地区

下一篇:再次提醒中国公民近期暂勿前往中非共和国首都班吉以外地区

  • 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图