首页 > 友好交往 > 友好交往
美国国会议员助手团一行访鄂
发布时间:2019/10/15    浏览:    文章来源:

10月9日-12日,由美国美亚学会组织的美国国会议员助手团一行9人访问了我省。此团是继今年4月、8月以来,美国国会议员助手团本年度第三次来访。前两次访鄂分别侧重交流了贸易与相互投资、大河流域合作问题,本次访问重点探讨了文化、青少年教育、环保节能、扶贫等领域话题。

在武汉期间,代表团访问了武汉大学,参观了武大第一附属小学,与武大师生就学校资金来源及奖学金覆盖比例、学习规划、就业前景等问题进行交流,并讨论了当前形势对赴美留学、科研和签证的影响。在与省发改委、省生态环境厅、省友协等有关单位的工作会谈中,各有关单位耐心地向美方介绍了我省调结构去产能、启动“蓝天保卫战”、开展“河湖长”制度大力推动环保方面的有关举措。代表团还赴东湖绿道参观,实地了解河湖治理方面的进展。代表团对湖北省和武汉市的发展表示惊讶,也对地方政府的决心和工作效率表示赞赏。

10日下午,代表团乘坐动车前往十堰,沿途城市与乡村的发展对比,也让代表团对中国城镇化进程和城乡差距有了一定的认识。在访问武当山的过程中,代表团感受了道家文化崇尚人与自然和谐相处的精神内核,观摩学习了太极拳。在下山返程途中参观了“福地居”民宿,这是政府结合扶贫开发与文化旅游,兼顾环境保护的一个按市场化运作的项目。12日上午,代表团访问了合资的易捷特新能源汽车有限公司和对美有大量外销的先锋汽车模具公司,对中国政府和企业支持国际合作、下大力度普及清洁能源交通工具,以及贸易争端对双方相互的影响也有了新的认识。

代表团团长罗伯特•埃弗里表示,中美双方需要的更多是互动而不是对立,他相信两个伟大的国家和人民具有足够的智慧通过对话交流来增进理解,化解分歧。美国要学会与中国相处,从长远看,青年人之间的交流非常必要。他和同事也将尽自己努力介绍更多美国各界人士来中国交流,积极推动两地互利合作。
 

上一篇:日本长崎县文化观光国际部与我办签署交流协议书

下一篇:日本政府公务员代表团访问湖北

  • 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图