首页 > 友好交往 > 友好交往
日本政府公务员代表团访问湖北
发布时间:2019/11/1    浏览:    文章来源:省友协秘书处

应中国公共外交协会邀请,日本政府公务员代表团一行16人于2019年10月17日至21日访问了湖北。

代表团此行来鄂访问,主要是了解湖北省经济社会发展状况,增进中日两国民众相互了解,加强与中日地方间的交流与合作。

代表团赴宜昌考察了三峡工程,了解到世界规模最大的三峡水利枢纽在防洪、发电、航运、水资源利用和生态与环境保护等方面发挥的巨大效益,赞叹不已。

代表团赴黄冈市黄州区陈策楼镇盂钵桥村参观了乡村振兴战略推进与农村产业发展成就,赴李家塆村参观了基层党建与脱贫攻坚战成果,并与村干部进行了座谈交流,感受到中国新农村建设的特色与发展。

代表团在武汉分别参观了武汉大学、省博物馆、黄鹤楼、武汉长江大桥、杨泗港大桥、辛亥革命武昌起义纪念馆,游览了长江夜景。团员们被武汉大学校史、辛亥革命历史、越王勾践剑、曾侯乙编钟、黄鹤楼古建筑等浓厚的历史底蕴所吸引,为长江上修建的雄伟壮观的桥梁所折服,武汉长江两岸的璀璨夜景令团员们兴奋不已。

代表团在返程之际纷纷表示,此行深入了解到湖北的高质量发展,期待中日双方在地方友好交往中更加密切。

上一篇:美国国会议员助手团一行访鄂

下一篇:中国青年友好使者代表团湖北分团顺利访问韩国

  • 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图