首页 > 友好交往 > 友好交往
中国青年友好使者代表团湖北分团顺利访问韩国
发布时间:2019/11/1    浏览:    文章来源:省友协秘书处

应韩国国际交流财团邀请,根据中国人民对外友好协会的工作安排,来自湖北省直单位、地市州外办的30名青年干部随中国青年友好代表团于10月22日至26日顺利访问韩国。作为韩中青年交流的重要一环,为落实两国领导人关于扩大两国青年交流规模达成的协议,本次活动由韩国国际交流财团与中国人民对外友好协会共同举办,也是中国青年代表团继2016年之后时隔三年再次访韩,意义深远。

代表团访韩期间受到了韩国国际交流财团、韩国能率协会等相关单位的热情接待,拜访了韩国外交部并聆听了中韩友好交往历史的相关讲座,考察了首尔板桥科技谷和现代汽车展示厅等地。湖北分团的30名团员遵守外事纪律,配合整体工作安排,对待接待人员热情大方,团员间互相帮助、相互配合,在175名团员中起到了表率作用。欢送晚宴上更是用发自肺腑的心得分享与独具湖北特色的表演赢得了在场中韩两国来宾的一致好评。

参团的湖北团员们表示非常荣幸能作为中国青年友好使者代表团一份子参加此次活动,通过5天4晚的访韩加深了对韩国人文、历史、经济、社会等方面的了解,对中韩两国友谊的发展历程有了更真实、深刻的感受。回到各自岗位后将发挥本次活动学习到的知识,努力为湖北外事工作、湖北对韩交往做出积极的贡献。

上一篇:日本政府公务员代表团访问湖北

  • 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图