首页 > 政务动态 > 外事活动
挪威泰勒马克郡政府代表团来访
发布时间:2019/11/18    浏览:    文章来源:欧非处

以挪威泰勒马克郡副郡长汉斯•阿夏勒为团长的泰勒马克郡政府代表团一行3人于11月4日至13日访华,出席“第二届中国国际进口博览会”、“中国(湖北)自由贸易实验区推介暨湖北省企业采购需求对接签约会”及“中国-北欧经贸合作论坛”,并于11月7日至13日访问我省,推动泰勒马克郡与湖北省在教育、文化、旅游、经贸等领域的合作。

5日,副省长赵海山在上海会见了代表团一行。赵海山回顾了我省与泰勒马克郡的友好交往历程,并推介了中国(湖北)自由贸易实验区。赵海山指出,中国改革开放由沿海逐步向内陆地区延伸,湖北的发展得益于开放,湖北自贸试验区是湖北开放格局的重要支撑,未来要抢抓新一轮科技革命和产业变革的机遇,以创新发展引领全省实现高质量发展。自2006年湖北省与挪威泰勒玛克郡正式建立友好省郡关系成为我省在北欧的第一对友好省郡以来,两地友好交往与务实合作不断升温,希望以副郡长此次访问为契机,拓宽与我省的合作领域,加强在教育、文化、旅游、经贸等领域合作,共同推动更多领域、更高层次的交流合作,实现互利共赢。阿夏勒副郡长表示,泰勒马克作为湖北多年的朋友,欢迎湖北企业前去投资兴业,并希望共同促进双方在经贸等领域的交流合作,为发展两地关系做出不懈努力。

访问期间,泰勒马克郡政府代表团一行还参观了进博会展馆,考察了武汉氢阳能源公司、东西湖集装箱水产养殖场、湖北天合光能公司(仙桃)、湖北省实验幼儿园、湖北省省直机关第一幼儿园,参观了湖北省博物馆、黄鹤楼、东湖绿道等,出席了武汉琴台音乐节、武汉设计双联展等文化活动。
 

上一篇:马国强会见新西兰驻华大使傅恩莱

下一篇:万勇会见荷兰绿港产业联盟代表团一行

  • 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图