首页 > 政务公开 > 机关建设
冯细国副主任赴老河口市综治联系点调研
发布时间:2019/11/19    浏览:    文章来源:秘书处

11月15-16日,为了解我办综治联系点老河口市社会治理三年行动计划落实情况,及综治示范点孟楼镇综治中心建设情况,省委外办副主任冯细国一行赴襄阳老河口市进行实地调研指导。

调研组一行实地查看了老河口市委政法委综治中心“雪亮工程”建设和孟楼镇综治中心建设进展情况,详细询问镇综治中心便民接待公共服务区、司法调解援助集中办公区、监控研判应急指挥区等功能分区和日常工作开展情况,座谈听取了《老河口市社会治理三年行动计划(2018-2020)》落实进展情况和孟楼镇综治中心建设进展情况的汇报。冯细国副主任对老河口市委市政府高度重视综治(平安建设)工作,在社会综合治理、平安创建工作中“三治融合”经验予以肯定,对我办援建的孟楼镇综治中心的建设情况表示满意。冯细国副主任指出,镇综治中心经过近一年的建设,已投入使用,布局合理、功能完备、初具规模;综治中心“雪亮工程”和“蓝天卫士”系统能够接入老河口市网格化系统运转使用,发挥了社会治理综合研判效能。

对于下一步老河口市综治联系点的社会综合治理和平安创建工作,冯细国副主任提出三点要求:一是要加强党的十九届四中全会有关社会综合治理精神的宣讲学习。党的十九届四中全会《决定》指出,社会治理是国家治理的重要方面。必须加强和创新社会治理,完善社会治理体系。要坚持和完善共建共治共享的社会治理制度,保持社会稳定、维护国家安全。要探索建立正确处理新形势下人民内部矛盾的工作机制,完善社会治安防控体系,健全公共安全体制机制,构建基层社会治理新格局。二是要突出社会综合治理工作重点,抓住平安创建“不出事”的牛鼻子。社会综合治理的每一项工作都要呼应人民群众对综治工作维护稳定、化解矛盾,及创建平安、促进发展的重大关切。要更好地保障当地经济社会良性发展,促成社会平安繁荣、人民安居乐业、生态环境优美、对外交往活跃,建设更高水平的平安老河口。三是要贯彻落实平安建设“群众路线”要求,提升“四感”为民服务。党的十九届四中全会《决定》指出,建设人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体。社会治理、平安创建归根结底是人民群众自己的事。第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育正在市县开展,一定要贯彻落实专群结合、群防群治等社会协同、公众参与、法治保障的综治工作机制,在加强社会治理硬件手段建设的同时,还要加强社会治理软件建设,在社会综合治理和平安建设中提升人民群众的参与感、责任感、获得感和荣誉感。

襄阳市副市长刘恒友,老河口市委副书记、政法委书记王岩及办机关秘书处、后勤服务中心等相关处室负责人陪同调研。

上一篇:冯细国副主任赴襄阳市调研地方外事工作

下一篇:秘书处党支部开展“永远跟党走”主题党日活动

  • 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图