首页 > 政务动态 > 市州动态
天门市与墨西哥比亚埃尔莫萨市在第四届长江国际论坛暨第三届天门华侨华人创业发展恳谈会上签订友好城市意向协议
发布时间:2019/11/25    浏览:    文章来源:天门市委外办

11月21日下午,第四届长江国际论坛暨第三届天门华侨华人创业发展恳谈会在武汉东湖国际会议中心举行,此次会议作为“华创会”的重要组成部分,在中央海外高层次人才引进工作小组指导下,由湖北省人民政府、国务院侨务办公室和武汉市人民政府联合主办,天门市人民政府、湖北省长江国际商会共同承办的。

省政协副主席秦顺全出席会议并讲话。省委统战部副部长刘强,墨西哥众议院议员埃斯特拉•努涅斯•阿尔瓦雷斯,墨西哥比亚埃尔莫萨市常务副市长加布里埃尔•奥罗佩萨•瓦雷拉,省委外办副主任冯细国,省商务厅二级巡视员杨本初,省侨联副主席刘文华,湖北省长江国际商会会长刘萌,东盟湖北同乡会会长张麒麟,我市领导庄光明、汪发良、李启斌等出席会议。

秦顺全副主席代表省政协向大会的召开表示热烈祝贺。他说,此次举办第四届长江国际论坛暨第三届天门华侨华人创业发展恳谈会,是践行“不忘初心、牢记使命”之举,是追求“美美与共、天下大同”之象。200余名华侨华人、港澳同胞、商界精英共聚一堂,纵论开放创新之道,畅想共享发展之路,必将在思想碰撞中激荡出美丽之花,为“华创会”结出更殷实的果实。衷心希望天门立足丰富的侨务资源优势,依托“华创会”这个平台,乘风破浪,奋蹄疾驰,通过继续扩大开放之门,完善开放格局,优化营商环境,深化合作共享,为海内外人士创新创业提供更广阔的舞台,在抢抓省委省政府“一芯两带三区”区域和产业发展布局的重大机遇中,实现工业弯道赶超,农业绿色崛起,在全国县域经济百强中有更靓丽的表现。希望广大华侨华人秉承优良传统,弘扬“敢为人先,敢闯天下”的侨乡精神,发挥独特优势和桥梁纽带作用,切实把自身发展与家乡改革发展有机结合起来,积极投身“绿色天门、创新天门、活力天门”的建设,在推进天门开放发展、高质量发展的进程中,共享发展机遇、共圆“中国梦”。

会上,天门市副市长吴宇慧与加布里埃尔•奥罗佩萨•瓦雷拉签订了友好城市意向协议,并互赠礼品。副市长涂季进行了招商项目推介。
 

上一篇:墨西哥商贸代表团赴天门市进行友好访问

下一篇:武汉参与2019年世界儿童日“点亮儿童未来”全球庆祝活动

  • 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图