首页 > 政务公开 > 机关建设
秘书处党支部开展“永远跟党走”主题党日活动
发布时间:2019/11/26    浏览:    文章来源:秘书处

2019年11月23日,为增进对党的十九届四中全会《决定》中关于实施乡村振兴战略,构建农村基层社会治理新格局等重要论述的理解领悟,开展革命传统教育,省委外办秘书处党支部全体党员干部赴孝感市大悟县金岭村、宣化店中原突围纪念馆,开展“永远跟党走”主题党日活动。 

在金岭村群众文化广场,大家观看了《金岭之变》纪录片,感悟金岭党员群众“世界上没有坐享其成的好事,要幸福就要奋斗”的昂扬斗志。新城镇驻村干部郭进对照“昔日金岭、建设中的金岭、今日金岭”图片墙和“金岭大事记”,讲解了2015年9月以来,金岭村大力发展种养殖业,挖掘颜回“仁礼”传统文化,开发明清古建筑群,打造乡村旅游驿站,走出一条以鄂北民居群、非物质文化遗产展览馆、汽车露营地、农业观光园为一体的休闲观光旅游乡村的创业故事。现场体验代表“风调雨顺”古廊桥、反映颜回德行的“静思堂、初心堂、居陋堂”,以及红色文化与农耕文化有机结合的“红色记忆小屋”等,大家愈发深刻体会到中国民俗民风传统文化与现代文明的传承对接、挖掘和建设的现实意义。走进村“两委”办公地点、金岭人民公司,郭进同志为大家讲解了金岭村“两委”坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,狠抓党建引领,推动思想解放,带领群众“感党恩、跟党走、拔穷根、奔小康”,统筹推进金岭新型农村集体经济发展,构建党组织领导下“人民公司+股份合作+自主经营”产业体系,着力打造幸福、实力、智慧、文化、绿色“五个金岭”,带来村容村貌焕然一新,人民群众安居乐业的喜人变化。一路上,大家都能够找回儿时的记忆,感受看得见山、望得到水的浓浓乡愁。

在中原突围纪念馆和军事文化纪念广场,大家详细了解从1945年8月抗战胜利到1946年6月全面内战爆发,八路军、新四军原中原军区部队放弃进入兄弟解放区休养生息的机会,战略坚持十个月,在36万国民党反动军队重重包围下,打响中原突围战役,拉开全国解放战争胜利帷幕的丰功伟绩,强烈感受到中国共产党人一贯坚持的牺牲小我、顾全大局的高尚品质。秘书处支部全体党员面对原中原军区部队领导群雕和鲜红的党旗庄严宣誓,再次接受党性洗礼。

此次赴金岭党员教育基地学习,看到农村广袤大地在党的精准扶贫政策指引下,无论偏远或曾经贫穷,都有规划有产业有信心,焕发勃勃生机!大家纷纷表示,要以一颗感恩的心,坚定信念永远跟党走,立足外事综合服务岗位,做好新时代湖北扩大对外开放各项具体工作。
 

上一篇:冯细国副主任赴老河口市综治联系点调研

  • 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图