首页 > 友好交往 > 友好交往
湖北省与菲律宾南伊罗戈省签署协议书开展友好交流合作
发布时间:2019/12/4    浏览:    文章来源:十堰市委外办

当地时间12月2日至12月4日,省政协副主席张维国率团在菲律宾访问,会见南伊罗戈省省长瑞安•辛森等,共商友好交流事宜,签署友好省关系协议书。

南伊罗戈省位于菲律宾北吕宋地区的西部沿海,基础设施较完善,交通便利,主要产业为农业、渔业、商业和旅游业等。2017年,南伊罗戈省省长瑞安•辛森率团到访湖北,双方就推动友好交往、开展经贸合作进行了深入交流,达成广泛共识,签订了关于开展友好交流合作的意向书。

张维国说,湖北与南伊罗戈省既有相同之处,又有较强的互补性,未来合作潜力巨大。相信随着双方友好交流的不断深入,两地之间在经贸、农业、旅游、基础设施建设、文化教育等领域的合作将不断加强,促进两地优势互补、共同发展。当前,湖北正大力推进中部地区崛起战略实施和自贸区建设,积极融入“一带一路”,坚持“走出去”与“引进来”结合、经贸合作与人文交流并重,不断提高开放型经济水平,打造内陆开放新高地,湖北与南伊罗戈省合作前景将十分广阔。

瑞安•辛森表示,南伊罗戈省十分重视加强与中国湖北省的交流合作。南伊罗戈省是农业大省,交通设施便利,资源要素富集,旅游产业发达,希望与湖北开展多种形式的交流与合作,使双方能在过去基础上取得更大成果,促进共同繁荣发展。

会谈结束后,张维国和瑞安•辛森分别代表两省签署了友好省关系协议书。
 

上一篇:省友协代表团赴成都参加中意地方政府合作对话会

下一篇:乌拉圭驻上海总领事莱昂纳多·安德烈一行访问湖北

  • 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图