首页 > 政务动态 > 市州动态
“家门口看世界”襄阳市国际友谊林落成
发布时间:2019/12/12    浏览:    文章来源:襄阳市委外办

12月8日,襄阳市国际友谊林在东津新区汉江公园正式“落户”,12个国家的14个友城雕塑小品坐落于此,见证着襄阳市与世界姐妹城市的友谊。国际友谊林的落成,将成为襄阳市集中展示对外开放成果的标志性景观,也是继外文网站、双语标识之后,该市建设的又一个对外交往平台。

自2016年以来,襄阳市对外开放的步伐明显加快,国际交往日益密切。截至目前,该市已建立友好城市和友好交往城市达35个,其中沿“一带一路”友城15个。随着友城工作的蒸蒸日上,襄阳市着手建设国际友谊林,友城对这一举措表示赞赏,市委、市政府也高度重视国际友谊林建设,将其纳入城市重点建设规划。襄阳市根据每个友好城市的地域、产业、文化特色及双方合作领域设计了雕塑小品,历时两年多,第一批14个友城雕塑小品已建造完工。漫步汉江公园,一个个国际友城的缩影展现在市民眼前——襄阳市第一个友城日本犬山的城市雕塑襄阳犬山城楼剪影,“橡树之城”美国罗利市的城市象征橡子,韩国襄阳郡代表物产松茸等,结合每个雕塑小品的铭牌介绍,市民可以直观地了解到友城的鲜明特色,了解襄阳市对外开放的历程,培养市民的国际化视野,增强对外开放的意识,为巩固、发展友城关系营造了良好氛围。
 

上一篇:襄阳市委外办开展“12.4国家宪法日”宣传活动

下一篇:襄阳元素走进魅力中国-黑斯廷斯旅游年

  • 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图