首页 > 友好交往 > 友好交往
乌拉圭驻上海总领事莱昂纳多·安德烈一行访问湖北
发布时间:2019/12/12    浏览:    文章来源:美大处

12月5日至6日,乌拉圭驻上海总领事莱昂纳多•安德烈先生一行访问湖北,与省农业农村厅、省文化和旅游厅、 省贸促会、华中师范大学、东风汽车集团有限公司等相关厅局、高校、企业进行座谈,推动我省与乌拉圭在经贸、农业、教育、文化、旅游等领域的深入合作。

12月5日下午,莱昂纳多•安德烈总领事与省贸促会座谈,他表示,乌拉圭与中国2016年结为战略合作伙伴关系,并于2018年同中国签署共建“一带一路”等合作文件,中乌近年来地方交往日益频繁,希望通过此次拜访积极推动乌拉圭和湖北省政府和企业间往来与合作,特别是着重推动乌拉圭21世纪委员会与湖北省贸促会签署合作协议。双方还就推动农业、旅游、汽车、可再生能源利用等重点行业和领域合作进行了深入交流。当日下午,总领事还与省农业农村厅进行了座谈,总领事表示,湖北省与乌拉圭农业领域有一定的互补性,双方就乳制品、肉类、葡萄酒、大豆、水果、水产等领域合作进行了交流。

12月6日上午,总领事与华中师范大学座谈,该校副校长彭双阶介绍了乌拉圭籍学生在校学习情况,并表示,西语专业的开设将助力我省与南美高校开展多领域、深层次的交流与合作。双方就加强与乌拉圭高校在西班牙语教育、学生交流、文化交流等领域的交往合作进行探讨。

总领事还参观了东风汽车集团,就推动湖北省与乌拉圭在汽车领域投资合作进行交流。
 

上一篇:湖北省与菲律宾南伊罗戈省签署协议书开展友好交流合作

下一篇:冰岛驻华大使访鄂推动旅游合作

  • 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图