首页 > 政务动态 > 外事活动
曹广晶会见瑞士驻华大使罗志谊
发布时间:2019/12/17    浏览:    文章来源:欧非处

12月12日,副省长曹广晶在武汉会见瑞士驻华大使罗志谊一行,双方就进一步深化合作进行交流。

曹广晶代表省政府对罗志谊一行来访表示欢迎,并简要介绍我省经济社会发展情况。他说,湖北区位优势明显,资源要素富集,教育科技、汽车、光电子产业等领域实力雄厚。湖北高度重视与瑞士的合作,上世纪90年代,湖北省就与瑞士日内瓦州建立联系,双方在科教、绿色环保等领域合作成效显著。湖北作为衔接“一带一路”和“长江经济带”的重要节点,与瑞士开展合作交流前景广阔。希望以此次大使来访为契机,推动两地加强交流联系,搭建更多合作平台,深化科教、人文、经贸、创新、绿色发展等领域合作,共同开创两地友好合作新局面。

罗志谊说,瑞士和湖北有着良好的合作基础,未来在加强创新和可持续发展合作前景广阔。希望双方进一步深化合作交流,让更多湖北企业家走进瑞士,达成更多合作成果。

12日上午,罗志谊一行还出席了华中科技大学EMBA喻家山论坛,瑞士驻华使馆贸易与投资处与华中科技大学签署了《中瑞贸易与投资长江经济带协作基地谅解备忘录签署》,促进华中科技大学与瑞士知名高校教育资源的共享和优秀学科的共建及瑞士企业在长江经济带开展投资与贸易合作。
 

上一篇:俄罗斯鞑靼斯坦文化代表团访鄂

下一篇:蒋超良会见法国驻华大使罗梁

  • 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图