首页 > 外事资讯 > 翻译园地
全国外事系统翻译联席会第五次全体会议暨外事翻译培训情况报告
发布时间:2019/12/18    浏览:    文章来源:省外事翻译中心

全国外事翻译系统联席会第五次全体会议于2019年12月11-13日在青岛召开,共有来自全国31家地方省市外办参会,旨在进一步加强全国各省、市外办翻译处(室、中心)之间的沟通与协作。此次会议主要内容:一是深入探讨新形势下外事翻译人才的培养机制,研究如何有效搭建资源共享平台,如何开展市场化服务;二是翻译实战技巧培训,提高外事翻译综合素质;三是研究联席会下阶段主要工作任务。湖北省外事翻译中心作为12家联席会理事会单位之一参会。

联席会特邀了外交部翻译司孙宁处长和北京第二外国语大学高翻学院张颖院长参会,分别就新形势下的翻译人才培养、重要政治文献中“中国新概念”的翻译原则等内容进行授课培训,与大家进行交流分享。课后还设置了翻译实践论坛让参会的高翻进行讨论交流。

本次联席会理事会上批准辽宁省外办翻译室和云南省外办翻译室成为观察员单位。会议期间,辽宁、安徽、云南及山西外办副主任参会并分享了提高翻译队伍业务能力的做法,上海、江苏、山东等翻译中心负责人也介绍了各中心基本情况、分享了翻译人才培养及翻译队伍建设等方面的经验。

上一篇:省外事翻译中心参加2019年翻译学科建设与人才培养论坛

下一篇:翻译中心组织开展外事翻译培训经验分享活动

  • 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图