首页 > 政务动态 > 市州动态
襄阳元素走进魅力中国-黑斯廷斯旅游年
发布时间:2019/12/24    浏览:    文章来源:襄阳市委外办

今年11月,新西兰黑斯廷斯地区发起了魅力中国-黑斯廷斯旅游年活动,邀请襄阳市作为中国的城市代表参与活动。

新西兰黑斯廷斯区议会为我市寄来了一只藏宝箱,藏宝箱里有一只用黑斯廷斯本地种植树木制作而成的木碗,以及一张织物制作的新西兰地图。同时邀请我市回赠一份装有襄阳独一无二特色礼物的藏宝箱,藏宝箱将会展示在黑斯廷斯政府大楼,请黑斯廷斯地区的学生根据礼物特征配对它所来自的中国城市,前3名配对成功的学生将会获得来中国学习文化、历史和地理的机会。

我市回赠黑斯廷斯的礼品是一份由市二十四中制作的木制画作,原木来自襄阳境内的荆山山脉,木制画的一面是襄阳名胜--古隆中牌坊,另一面是唐代襄阳著名诗人孟浩然在襄阳所写的诗作《春晓》,均是襄阳家喻户晓,独具特色的历史遗存。我市的礼物可以让黑斯廷斯的市民对襄阳的历史和文化有一个直观的印象。

这次的魅力中国-黑斯廷斯旅游年活动将会成为一个纽带,架起友谊的桥梁,下一步双方将会进一步加强在旅游、贸易、文化等领域的交流与合作。
 

上一篇:“家门口看世界”襄阳市国际友谊林落成

下一篇:美加职业学院落户孝感

  • 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图