首页 > 友好交往 > 友好交往
非洲国家青年议员访华团来鄂访问
发布时间:2019/12/24    浏览:    文章来源:欧非处

应全国政协中非友好小组邀请,由塞拉利昂、冈比亚、肯尼亚、利比里亚、马拉维、纳米比亚、尼日利亚、乌干达等非洲国家青年议员组成的访华团一行14人于12月18日至20日访问湖北,全国政协委员、全国政协中非友好小组成员张云勇陪同来访。访问旨在增进非洲各国对湖北省经济社会发展状况的了解,推动文教、贸易、议会等领域合作。

19日,省政协副主席马旭明会见访华团一行。马旭明对访华团来访表示欢迎,并简要介绍我省经济社会发展情况。他说,湖北区位优势明显,自然资源富集,产业基础良好,科教优势明显,已形成钢铁、汽车、石化等多个千亿元产业。湖北高度重视与非洲国家的合作,自1963年湖北派出中国第一支援非医疗队以来,已有近3000名资深医师在非工作。近年来,湖北作为衔接“一带一路”和“长江经济带”的重要节点,积极参与非洲建设发展,投资建设项目覆盖基础设施、建材等领域,在农业领域合作成效显著。湖北和非洲合作有着良好的基础和美好的前景,希望以此次访华团来访为契机,推动两地加强交流联系,鼓励更多湖北企业到非洲投资兴业,共同开创两地友好合作新局面,造福两地人民。访华团团长、塞拉利昂国家议会副议长赛格普•所罗门•托马斯感谢湖北的热情接待,并对湖北取得的经济发展成就表示赞赏。他期待通过此次访问,加深非洲国家与湖北在更深领域的合作和交流。

在汉期间,访华团还前往武汉大学与曾在非洲工作过的各领域专家座谈,考察了长飞光纤公司、传神语联网等高科技企业,参观了毛主席故居、省博物馆、黄鹤楼等历史人文项目点。
 

上一篇:冰岛驻华大使访鄂推动旅游合作

下一篇:波兰库亚瓦滨海省政府代表团来访

  • 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图