首页 > 友好交往 > 友好交往
波兰库亚瓦滨海省政府代表团来访
发布时间:2019/12/24    浏览:    文章来源:欧非处

为推动波兰库亚瓦滨海省与湖北省在教育、友城、经贸、人文等领域合作,库亚瓦滨海省政府代表团一行3人于12月10日至13日访问我省。

13日,武汉市副市长徐洪兰会见了代表团一行。徐洪兰介绍了武汉市基本情况,并就托伦市与武汉市建立友好交流关系事宜与代表团进行了探讨。访问期间,库亚瓦滨海省政府代表团一行还出席了湖北大学“孔子学堂理事会2019例会”,访问了武汉商学院、中铁联集武汉中心站、光谷威沃克共享办公中心,参观了归元寺、晴川阁等文化项目点。

库亚瓦滨海省位于波兰北部,面积1.8万平方公里,人口约210万,全省共有52个城市,主要有托伦市、比德哥什市、弗罗兹瓦维克市和格鲁琼斯市。托伦是波兰主要的文化中心,拥有世界一流的哥白尼大学,闻名于世的波兰天文学家哥白尼诞生于该市。湖北省与库亚瓦滨海省的交往始于1996年两省签署建立友好关系意向书。2011年6月,湖北省政府代表团访问库亚瓦滨海省,与该省正式签署两省结好协议。至此,两省友好关系进入新一轮全面、快速、稳健的发展期,双方在文化、经贸、教育、旅游等领域的合作不断加强。
 

上一篇:非洲国家青年议员访华团来鄂访问

  • 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图