首页 > 外事资讯 > 翻译园地
第二十六届湖北省翻译大赛成功举行
发布时间:2020/1/10    浏览:    文章来源:省外事翻译中心

作为湖北省年度译界盛事,湖北省翻译大赛已连续成功举办了26届,参赛人数累积逾30万。2019年12月28日,由湖北省外事翻译中心和湖北省翻译工作者协会联合主办的第二十六届湖北省翻译大赛决赛在湖北正式开赛。决赛分为小语种组(日语、俄语、德语和法语)、英语口译组和英语笔译组三个组别。

本届翻译大赛相关工作历时近5个月,共有近34000名考生报名参加了此次比赛。大赛在报名系统、试题命制、信息发布、考生服务、考场设置、阅卷评分等多个方面都进行了改革,使大赛得到了进一步的完善和规范,继续扩大了湖北省翻译大赛的影响力和权威性。为方便选手就近参赛,大赛组委会在武汉、黄冈、黄石、咸宁、孝感、襄阳、宜昌、恩施、荆门、十堰、荆州11座城市设置了决赛赛场。主赛场设在湖北大学,武昌理工学院、黄冈师范学院、湖北师范大学、湖北理工学院、湖北科技学院等15所高校承担了决赛分赛场考务工作。
 

上一篇:翻译中心组织开展外事翻译培训经验分享活动

  • 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图