首页 > 政务动态 > 外事活动
省政府召开2020年境外驻鄂机构新春座谈会
发布时间:2020/1/13    浏览:    文章来源:综合处

1月8日,省政府2020年境外驻鄂机构新春座谈会在汉召开,副省长赵海山出席会议并讲话,省政府副秘书长刘仲初主持会议。

会上,澳大利亚政府贸易委员会武汉代表处、匈牙利出口促进局武汉代表处、日本贸易振兴机构武汉代表处、大韩贸易投资振兴公社武汉代表处、德国萨克森州经济促进会湖北联络处、加拿大贸易公司武汉代表处和香港贸易发展局华中代表处等14家机构负责人围绕融入湖北发展、共享机遇、互利共赢畅谈感受,并对相关工作提出意见和建议,省有关单位负责人就代表发言中提出的问题进行了回应。

赵海山充分肯定过去一年境外驻鄂机构对湖北经济社会发展所做的贡献,并向代表们送上新春问候。他希望境外驻鄂机构继续发挥引领作用,带动外资企业积极融入湖北新一轮对外开放发展,推动湖北与各国、各地区增进交流,深化各领域务实合作,实现互利共赢。

赵海山要求,省直相关部门要加强与境外驻鄂机构联系,增进理解,提供更加优质的服务,打造国际化、市场化、法治化营商环境,吸引更多境外驻鄂机构落户湖北,在更广空间、更高层次、更深领域推动湖北对外开放、交流合作,提高外向型经济水平。

省外办主任秦宇在会上简要介绍了省外办2019年主要工作和2020年工作安排,表示将不断深化“放管服”改革,积极搭建交流沟通平台,进一步为境外驻鄂机构提供优质服务。武汉市政府、省商务厅、省公安厅出入境管理局和武汉海关等有关部门负责人参加会议。

上一篇:蒋超良会见法国驻华大使罗梁

下一篇:赵海山会见塞尔维亚驻华大使米兰·巴切维奇

  • 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图