首页 > 政务动态 > 市州动态
孝感市委外办召开全市外办主任报告年度工作会议
发布时间:2020/1/15    浏览:    文章来源:孝感市委外办

1月9日,孝感市委外办召开全市外办主任报告年度工作会议,听取各县(市、区)党委外办主任2019年工作报告,本次会议旨在贯彻落实省委外办关于加强对地方外事工作指导、协调、管理和服务措施的通知精神,完善地方外事工作双重领导机制,建立地方外办主任向上级外办报告年度工作和重大问题请示报告等制度,构建全市外事工作“一盘棋”工作格局,促进外事工作转型发展。孝感市委外办中层以上干部参加会议。

会议认真听取了孝感各地2019年外事工作汇报。市委外办主任徐国仿对各县(市、区)外事工作提出了进一步要求。他指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好外事工作意义重大。一是要高站位加强党对外事工作的集中统一领导;二是要高标准服务国家外交大局;三是要高质量服务孝感对外开放;四是要高水平维护国家主权、安全和发展利益。同时,对各县(市、区)党委外办主任提出要做到“四个到位”:一要人员到位。各地外办至少要配齐一名外事专办员,确保有专人从事外事业务工作。二要思想到位。各地都是党委办公室副主任兼外办主任,要在思想上把外事工作当作份内工作,在精力和时间上倾斜外事工作,做到外事工作与各自分管工作同安排、同部署、同落实。三要谋划到位。结合各地实际,突出特色和亮点,统筹谋划好外事工作。同时,要提升外事工作能力和水平,尽快实现从办外事、管外事到谋划外事、统筹外事的转变。四要工作到位。树立外事为民、外事服务经济的理念,结合各地资源优势,找准外事工作的切入点和着力点,深耕细作,久久为功,以高水平开放促进孝感高质量发展,彰显外事部门新作为。

上一篇:美加职业学院落户孝感

  • 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图