首页 > 政务动态 > 外事活动
赵海山会见塞尔维亚驻华大使米兰·巴切维奇
发布时间:2020/1/17    浏览:    文章来源:欧非处

为推动塞尔维亚与湖北在经贸、教育、体育等领域项目合作,塞尔维亚驻华大使米兰·巴切维奇于1月13日至14日访问湖北。

13日,副省长赵海山在汉会见了巴切维奇大使。在简要介绍我省经济社会发展情况后,赵海山说湖北高度重视与塞尔维亚的友好关系,将加强与塞方合作作为今年对外合作的一项重要工作。今年上半年,中国-中东欧国家领导人峰会将在中国举办,塞尔维亚是“17+1合作”的积极参与者和重要贡献者。湖北将积极参与“17+1合作”框架,不断深化与塞尔维亚的全方位合作。希望以大使此次访鄂为契机,进一步拓宽双方合作领域,加强双方在体育、人文等领域合作交流,鼓励更多湖北企业到塞尔维亚投资兴业,推动湖北与塞尔维亚的合作不断开创新局面。巴切维奇说,近年来塞中双方友好交往不断深化,目前塞尔维亚已与中国40多个城市建立友好关系。湖北电子信息产业发展迅速,希望未来能进一步深化相关领域合作,吸引更多优质企业到塞尔维亚投资建厂。

访问期间,巴切维奇大使还与省工商联就如何推动企业合作进行了交流,访问了卓尔足球学校推动塞尔维亚与我省在足球青训领域合作,考察了小米科技有限公司(武汉)总部、华星光电有限公司、楚天激光等企业。

上一篇:省政府召开2020年境外驻鄂机构新春座谈会

下一篇:王毅接受路透社专访实录,太精彩!

  • 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图