首页 > 外事资讯 > 翻译园地
湖北省翻译工作者协会成功召开第八届会员代表大会第一次会议暨换届大会
发布时间:2021/3/30    浏览:    文章来源:省外事翻译中心

3月28日上午,湖北省翻译工作者协会第八届会员代表大会第一次会议暨换届大会在武汉东湖学院举行,来自全省各高校、大型企业、政府机关及科研院所的专家、教授共240名会员参加大会。换届大会上通过了第七届译协理事会工作报告、财务工作报告,按要求通过了协会章程的修改,并采取民主投票的方式选举出新一届湖北省翻译协会的会长、副会长、秘书长、常务理事及理事。同时,在大会上通报表扬了在疫情防控语言服务中表现突出的集体和个人。

湖北省人民政府外事办公室主任秦宇、副主任陈汉华出席大会。陈汉华代表省外办对会议的召开表示祝贺,向全体会员为湖北翻译事业发展和湖北抗疫语言服务付出的辛勤努力表示感谢,并希望省翻译工作者协会在新一届理事会带领下继续传承和发扬多年的光荣传统,以服务国家和湖北战略大局为重,做国际交往的优秀传播者;发挥独特优势,做提升城市国际营商软环境的力行者;加强横向交流与学习,做培养新时代高素质翻译人才队伍的引领者。在新的历史起点上,为促进湖北国际化进程,加快“建成支点、走在前列、谱写新篇”作出更大贡献。

湖北省译协成立30多年来,团结全省外语翻译和教育工作者,加强翻译界的联系与合作,培养和扶植我省优秀翻译人才,出版了一系列翻译精品。先后组织和开展了“中西部地区翻译理论与教学研讨会”、优秀学术成果评选交流等活动,为弘扬学术创新搭建了平台;连续成功举办了27届湖北省翻译大赛,打造了湖北省最权威、最专业、最具品牌价值的年度翻译赛事,有力推动了湖北及中部地区翻译人才整体水平的提升。2020年面对突如其来的新冠肺炎疫情,广大会员在关键时刻临危不惧,挺身而出,充分发挥专业优势,积极提供高质量语言服务,为我省抗疫语言服务贡献了重要力量,为推动湖北的翻译事业做出了积极的贡献。

上一篇:湖北省省级机构英文译名

下一篇:全省外事干部积极参加2021中国公共政策翻译论坛在线讲座

  • 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图