首页 > 外事资讯 > 翻译园地
全省外事干部积极参加2021中国公共政策翻译论坛在线讲座
发布时间:2021/3/31    浏览:    文章来源:省外事翻译中心

2021年3月30日-31日,省委外办组织全省外语外事干部参加由中国翻译研究院、北京第二外国语学院共同主办的2021中国公共政策翻译论坛暨大师工作坊云讲座。

围绕“持续践行‘翻译中国’”主题,与会者就新时代中国公共政策翻译和对外传播特点、公共政策翻译人才需求和人才培养探索、全球抗疫背景下的公共政策对外翻译等议题展开了讨论。中国翻译协会会长周明伟、常务副会长黄友义、美国蒙特雷大学高翻学院前院长鲍川运,以及来自北京、江苏、浙江等各地外办翻译干部与外语院校优秀教师等专家们从理论出发,探讨公共政策翻译中的共性问题,还结合实践,共同探讨具体案例的翻译策略。

90余名外语干部参与本次在线学习,进行了积极交流探讨,进一步提升了翻译工作水平。

上一篇:湖北省翻译工作者协会成功召开第八届会员代表大会第一次会议暨换届大会

下一篇:2021年《湖北省政府工作报告及省情 外译参考》(英、西、法、日、韩多语种)发布

  • 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图