首页 > 外事资讯 > 翻译园地
2021年《湖北省政府工作报告及省情 外译参考》(英、西、法、日、韩多语种)发布
发布时间:2021/5/25    浏览:    文章来源:省外事翻译中心

由湖北省外事翻译中心编译完成的2021年《湖北省政府工作报告及省情外译参考》(上下册)近日正式发布。

省外事翻译中心自2013年起已连续六年编译政府工作报告英译手册并在全省外事系统内取得了良好效果。为进一步加强我省外语外事干部能力建设,优化我省国际化营商环境,讲好湖北故事,2021年中心继续开展了规范我省党政文件英文翻译相关工作,并汇总整理2020年度中央及湖北省热词和抗击新冠肺炎疫情关键词权威翻译。同时,为进一步助力湖北高水平对外开放,结合我省对外交往情况,今年首次增加西、法、日、韩四个语种参与翻译工作,并由中国外文局译审级专家审校,编译了非通用语种版手册,供全省外事干部及各省直相关单位参考使用。

2021年《湖北省政府工作报告及省情外译参考》的发布,对全面准确把握《政府工作报告》精神,增加对我省经济社会建设发展现状及理念的认识和理解,推动我省高水平对外开放,具有重要意义。

上一篇:全省外事干部积极参加2021中国公共政策翻译论坛在线讲座

下一篇:政府工作报告(要点版)

  • 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图