首页 > 政务动态 > 外事活动
英国驻华大使吴若兰访问湖北
发布时间:2022/7/20    浏览:    文章来源:欧非处

在中英建立大使级外交关系五十周年之际,英国驻华大使吴若兰于7月17日至19日访问我省。

7月19日上午,副省长赵海山会见了吴若兰大使。省政府副秘书长赵俊、省外办主任章笑梅等陪同会见。赵海山对大使一行到访表示欢迎,并介绍了湖北经济社会发展情况及产业、科技、区位、人才等方面优势。他说,今年以来,全省上下高效统筹疫情防控和经济社会发展,经济运行保持稳中有进态势。当前,全省上下正深入学习贯彻习近平总书记考察湖北重要讲话和省第十二次党代会精神,努力建设全国构建新发展格局先行区。湖北与英国合作基础良好、成果丰硕,希望大使女士更好了解湖北、推介湖北。湖北省将积极推动与英国在清洁能源、低碳环保、新能源汽车、医疗卫生、康养保健等领域务实合作。

吴若兰对湖北发展新蓝图给予高度肯定,她表示将推介更多英国企业到访湖北,参与湖北重大经贸交往活动。希望英国和湖北深化交流,推动两地在绿色金融、能源环保、医疗健康、科研学术等领域合作再上新台阶。

吴若兰访问期间,还与省卫健委相关负责人工作会谈,并参观了路特斯武汉智能工厂和武汉华侨城湿地公园。
 

上一篇:章笑梅主任应邀出席缅甸驻重庆总领馆开馆仪式 拜会白俄罗斯 柬埔寨驻重庆总领馆

下一篇:章笑梅主任会见非洲国家驻华使节团

  • 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图