首页 > 友好交往 > 友好交往
“智汇中德 创引未来”武汉中德国际产业园规划建设交流会在汉举行
发布时间:2022/7/26    浏览:    文章来源:欧非处

7月20日,“智汇中德 创引未来”武汉中德国际产业园规划建设交流会在蔡甸区举行。来自中德两国的政府官员、企业家、欧洲商协会代表共聚一堂,共同探讨武汉中德国际产业园未来的发展,并进行经济合作交流签约。其中,汽车工业著名全球供应商伟巴斯特,将把全球第二研发中心落户武汉。

省外办副主任陈汉华出席交流会并致辞。他说,湖北将深入贯彻总书记的嘱咐和要求,按照湖北省第十二次党代会会议精神,准确把握我省在构建新发展格局中的有利条件,由沿海开放的“后队”转变为新时代内陆发展的“前队”,努力建设全国构建新发展格局先行区,奋进全面建设社会主义现代化新征程。以中德国际产业园为载体,湖北与德国合作在这个新征程中一定大有可为。新形势下,湖北省将大力加强与德国在生态环保、智能制造、数字经济、医疗卫生、文化旅游、教育体育等领域合作,不断挖掘新的增长点,携手开启湖北与德国务实合作新篇章。

德国驻华大使馆经济与工业参赞费悠丽出席交流会。她说,中德两国经济合作有着深厚而坚实的基础,在经贸、文化、教育、体育等众多领域有着紧密合作和丰硕成果。希望能继续深化交流,互换意见,促进武汉中德国际产业园未来更好发展。

武汉中德国际产业园位于蔡甸经济开发区先进制造业集聚区内,总体规划面积17平方公里,核心起步区2平方公里,园区重点聚焦新能源汽车及智能网联汽车、智能制造、电子信息技术和智能家居四大产业。目前,产业园已落户主导产业企业100多家,其中外资项目40多个,园内基础设施和公共配套服务建设已基本完成。
 

上一篇:庆祝中日邦交正常化五十周年湖北省系列活动拉开帷幕

下一篇:共话低碳发展 共建绿色未来 2022中加新型城镇化高质量发展座谈会在汉召开

  • 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图