首页 > 政务公开 > 机关建设
省委外办举办深入学习贯彻习近平总书记考察湖北重要讲话和省第十二次党代会精神宣讲报告会
发布时间:2022/8/3    浏览:    文章来源:机关党委

8月2日下午,省委外办举办深入学习贯彻习近平总书记考察湖北重要讲话和省第十二次党代会精神宣讲报告会,邀请省委宣讲团成员、省委政研室(省委深改办、省委财经办)副主任章新国作宣讲报告,省委外办主任章笑梅主持会议,省委外办副主任祝晓彬、陈汉华,省友协专职副会长司晴川,一级巡视员冯细国出席报告会。省委外办全体党员干部参加学习。

章新国系统梳理了习近平总书记在考察湖北时提出的六个方面重要要求,并从“胸怀两个大局”“心系国之大者”“坚持人民至上”“立足强基固本”等四个方面解读了总书记重要讲话的核心要义和精神实质。同时,从“准确把握省第十二次党代会的成果”“准确把握党代会报告的主要内容”“准确把握报告中的六个重大问题”等三个方面对如何“推进落实省第十二次党代会部署”做了深入浅出地解读分析。章新国还结合省委外办的职能使命、工作特点等,就如何贯彻落实习近平总书记考察湖北重要讲话和省第十二次党代会精神提出了“讲好疫情防控和经济社会发展的湖北故事”“讲好建设全国构建新发展格局先行区的生动实践故事”“讲好共建共治共享故事”的工作建议。

章笑梅要求,进一步推动我办学习宣传贯彻活动落实落地,一要提高政治站位深学。要把学习贯彻习近平总书记考察湖北重要讲话和省第十二次党代会精神作为首要政治任务,深化思想认识,增强理论自觉,全面理解把握精神实质、丰富内涵、核心要义。二要强化责任实抓。要充分发挥理论中心组和领导干部领学促学作用,充分发挥机关党委和党支部学习教育的组织和监督作用,不断提升全体党员干部的学习效果。三要结合实际真用。要主动把外事工作放在省第十二次党代会确定的宏伟蓝图和战略布局中去定位、去把握、去推进。找准外事工作的切入点、结合点,全面融入国家对外战略,服务构建国际国内双循环重要节点,进一步提高湖北对外开放和国际化水平,提升湖北对外知名度、美誉度,推动湖北由沿海开放的“后队”转变为新时代内陆发展的“前队”,以扎实有效的工作成绩迎接党的二十大胜利召开。

上一篇:省委外办组织在职转业军人参观辛亥革命武昌起义纪念馆

  • 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图