首页 > 政务动态 > 外事活动
新加坡国际企业发展局中国司司长胡丽燕一行访问湖北
发布时间:2022/8/3    浏览:    文章来源:亚洲处

8月1日至3日,新加坡国际企业发展局中国司司长胡丽燕一行访问我省,走访相关厅局及新加坡在鄂企业,推动新加坡与我省在经贸、投资、文旅等领域合作。

8月1日下午,省外办主任章笑梅与胡丽燕一行餐叙,介绍了湖北经济社会发展情况及产业、科技、人才、生态等方面的优势。湖北“九州通衢”区位优势显著,江海直达、铁水公空多式联运连通欧亚,武汉天河客运机场和已投入运营的鄂州花湖货运机场双空港覆盖亚洲“四小时航空圈”。湖北正在建设全国构建新发展格局先行区,打造科技创新高地,经济要素汇集、综合战略叠加。新加坡商业繁荣、现代服务业高度发达,是国际航空枢纽,在科技创新、智慧城市、建筑设计等领域享有盛誉。鄂新合作基础良好、前景广阔,希望双方用好RCEP机遇,优势互补、深挖潜力;共同搭建机制性平台,创建更有创新性、更具影响力的中长期合作品牌,促进双方经贸交流,吸引更多新加坡企业来鄂投资兴业。

胡丽燕高度评价湖北社会经济疫后重振成果和巨大潜力,表示近年来新加坡与湖北在经贸、人文领域往来日益密切,一批新加坡头部公司纷纷在汉开设华中总部。新加坡国际企业发展局一直以来高度重视与湖北的合作,将继续推动两地在科技创新、高端制造、跨境电商、人才交流等领域合作再上新台阶。

省外办亚洲处负责人参加活动。

上一篇:湖北交易团赴海口参加第二届消博会

  • 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图