—— 外事要闻 ——

我省参加东北亚地区地方政府联合会事务委员会会议

  • 发布时间:2022-09-22 16:28:00
  • 浏览:0
  • 文章来源:亚洲处
  • 678

9月21日,东北亚地区地方政府联合会(以下简称联合会)第十三届事务委员会以线上线下相结合形式召开,来自中国、日本、韩国、蒙古、俄罗斯5个国家54个会员地方政府及相关机构的146名代表参会。第14任联合会主席会员地方政府韩国蔚山广域市经济副市长安孝大、联合会秘书长金玉彩出席会议,省外办一级巡视员冯细国代表我省参会并发言。

冯细国首先向各参会地方政府介绍了湖北的基本情况,重点介绍了我省在区位、产业、科教创新、人文底蕴等领域的特点与优势,表示当前湖北统筹疫情防控和经济社会发展,经济发展重回“主赛道”,正加快建设全国构建新发展格局先行区,加速打造高水平开放“新沿海”,目前湖北与全球200多个国家和地区建立了经贸往来关系,来鄂投资500强企业达300多家,与各国开展友好合作前景广阔。东北亚作为世界经济发展最具潜力的地区之一,应不断凝聚促进发展的强大共识,湖北愿与各会员地方政府进一步完善机制、增进交流,推动在更多领域、更大范围开展友好合作,为东北亚地区和平、稳定、繁荣与发展做出积极贡献。

东北亚地区地方政府联合会成立于1996年,是由中国、日本、韩国、蒙古、俄罗斯、朝鲜6个国家的79个省级地方政府成立的区域性国际合作组织。会议上联合会秘书处和各专委会向会员地方政府报告了去年的活动情况,并就有关议题事项进行了投票表决。