• 返回网站首页
  • 秦宇为省委外办机关党员讲党课(一)
    发布时间:2019/7/17    浏览:    文章来源:礼宾新闻处

    7月17日上午,刚从中央党校学习归来的省委外办主任秦宇,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,为机关全体党员讲了一次生动的党课。本次党课的主题是《认真学好党章 牢记初心使命》。省委第十三巡回指导组组长王忠法率指导组参加,省委外办副主任冯细国主持。

    秦宇指出,学习党章、落实党章是主题教育的重要内容和任务。党章传承着我们党的初心和使命,铭记着党的光辉历程,是我们党的重大实践成果、理论成果、制度成果,是我们党立党、治党、管党的总章程,是全党最基本、最重要、最全面的行为规范。党章既是党的根本大法,也是党员增强党性与党性修养的根本标准。

    秦宇梳理回顾了我们党18次制定、修订党章的历史,讲述了许多我们党的“第一次”,以及目前党内生活中的一些“规矩”“做法”是如何产生、演变到定型的过程,重点阐述十九大党章修正案的主要内容和精神。

    秦宇提出了党员干部学习和遵守党章的基本要求。一是坚定理想信念,筑牢忠诚之魂。要坚定政治立场,始终在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要加强政治学习,认认真真学原著悟原理,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。要历练政治品格,慎初慎微慎欲,谨防失德的“第一次”。二是增强宗旨意识,回应群众关切。要始终心中有党,牢记党员的身份和义务,在平凡的工作岗位上创先争优,树典范,作表率。要深入开展向老英雄张富清同志学习,学习他一辈子坚守初心、对党忠诚、计利国家、无私忘我、恪尽职守、担当使命、为民造福的公仆情怀和赤子之心。三是强化担当作为,走好实干之路。面对外事工作转型发展的要求,要深入调研,直面问题,摸清症结,提出对策,逐条攻克,促进外事工作有新的发展,为服务国家总体外交,服务湖北高质量发展做出更大的贡献。四是严守政治纪律,遵守政治规矩。要强化纪律观念,对党章、准则条例、政策规定等,要经常学、反复学,不断增强法纪意识。要谨行慎独,自觉把守纪律讲规矩作为党性的重要考验、忠诚度的重要检验。要从各种典型案例中吸取教训,保持共产党人的清廉本色。

    参加学习的党员干部表示学习收获很大,对党章发展历史有了深入了解,一部党章史,堪称一部高度浓缩的党的奋斗史,党的初心班班可考,党的使命历历在心。一定要增强落实党章的自觉性,结合外事工作实际,提高站位,坚守初心,牢记使命,勇于担当,努力开拓外事工作新局面。

    冯细国要求,全办党员干部要认真消化领会本次党课内容,其他办领导和各支部书记要精心准备,高质量讲好各自的党课。
     

    • 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图