• 返回网站首页
  • 冯细国应邀到省侨联作专题报告
    发布时间:2019/7/24    浏览:    文章来源:

    7月18日,我办冯细国同志应邀到省侨联作专题报告,结合湖北外事工作实际,系统讲解对习近平外交思想的领悟和理解。省侨联主席谭作刚主持,省侨联全体党员干部参加学习交流。

    冯细国同志结合学习习近平外交思想的认识体会及党的十八大以来中国特色大国外交实践,深入分析了当前国际形势和我国外交政策,简要介绍了我省外事工作情况,强调外事工作要始终坚持党的集中统一领导,坚定维护和拓展国家利益,自觉践行外事为民宗旨,扎实服务国家外交大局和地方经济社会发展。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央洞察国际风云演变,把握时代前进方向,站立世界发展潮头,创造性地提出一系列外交新理念新思想新战略,形成并确立了习近平总书记外交思想,为指导新形势下的中国外交提供了理论和思想武器,为推动国际体系变革完善贡献了中国智慧和中国方案。习近平外交思想以“十个坚持”为总体框架和核心要义,明确了新时代我国对外工作的历史使命、总目标和必须坚持的一系列方针原则,深刻揭示了新时代中国特色大国外交的本质要求、内在规律和前进方向。习近平外交思想是我们做好地方对外工作的根本遵循。华侨华人遍及世界各地,是推动构建人类命运共同体的重要参与者, 应发挥优势、找准着力点,为实现中国梦、构建人类命运共同体贡献力量。

    冯细国同志作报告后同省侨联党员干部深入探讨,通过自身工作经历和思考,针对如何服务好侨胞、推动侨胞出入境便利化、加强外事侨务工作相结合等问题进行了交流。省侨联主席谭作刚表示,通过专题报告,对于深化对习近平外交思想的理解,全面了解全省各领域对外交往情况,妥善应对外侨领域可能存在的风险,形成对外工作合力,收获很大,对推动侨联工作很有帮助。

     

     

    • 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图