• 返回网站首页
  • 吴建民赴咸宁市进行主题教育专题调研
    发布时间:2019/7/24    浏览:    文章来源:友协处党支部

    根据《省委外办关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》安排,7月19日-20日省友协副会长吴建民率调研组赴咸宁市,就“深化全省外事工作,助力湖北高质量发展”主题开展深入调研。调研组与咸宁市委外办进行了工作座谈,考察了咸宁职院技术学院,并赴通山县了解县级外事工作情况。咸宁市副市长汪凡非参加了调研工作。

    咸宁市委外办在工作座谈会上详细总结了积极推动咸宁对外交往工作的三点经验:从无到有、以点带面,合理布局全球友好城市网络;以高层互访为引领,积极推动民间交往;以诚感人、以心暖人,友好姊妹城市更情深意长。调研组赴咸宁职业技术学院考察时, 学校党委书记王继成介绍了学院积极开展对日交流工作的情况和成效,分析了工作中存在的问题和困难,提出了更新思想观念、加强队伍建设、改进服务工作等建议,并希望进一步得到外事部门的支持与帮助。19日下午,调研组专程赴通山县进行调研,考察了相关乡村振兴战略的项目点,重点了解外事工作助力新农村建设及振兴的需求。座谈期间,通山县委常委、县委办主任提出了四点建议:一是通过培训等方式提高领导干部外事工作素养;二是加强对全省外事工作顶层设计,强化地方外事考核和指导;三是指导加强地方外事人才队伍建设,通过多种方式培养外事专业人才;四是出国指标向县市区倾斜来推动地方友好交往。

    通过对市级和县级城市外事工作的深入调研,更加了解外事工作服务地方经济建设的重要性,尤其推动并服务于乡村振兴战略的项目合作,为新时代的外事工作提出了新要求、新思路。

    • 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图