• 返回网站首页
  • 吴建民赴恩施州进行主题教育专题调研
    发布时间:2019/8/7    浏览:    文章来源:友协处党支部

    根据《省委外办关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》安排,7月25日-26日省友协副会长吴建民率调研组赴恩施州,就“深化全省外事工作,助力湖北高质量发展”主题开展深入调研。调研组分别赴恩施州委外办、湖北省民族歌舞团、恩施市委外办、华硒文化旅游有限责任公司进行了座谈和项目考察。

    湖北省民族歌舞团作为省级专业表演团队,在恩施州委州政府的重视下,倾心打造的土家族舞蹈和大型歌舞剧极具民族特色,获得全国性相关奖项并深受群众喜爱。歌舞团还依托恩施大剧院硬件设施为载体,大力发展与文化艺术产品相配套的第三产业,将服装整理、音乐工作室、练功房等设施推向市场,延伸产业链。该团还积极寻求对外合作,精心创作特色作品,培养优秀年轻的演出团队。歌舞团向调研组提出了“走出去”的要求,交流了赴国外演出的感受,希望能有更多机会到世界各国宣传中国民族特色故事。

    恩施州委外办介绍了恩施州外事机构改革、友协机构沿革、国际友好城市建设等情况,并就州委外办围绕党委、政府中心工作积极发挥职能优势助推地方经济社会高质量发展的经验和感受。希望省委外办加强对地方外事的宏观指导,加强外事干部队伍培训,共享对外交往优势资源。

    通过此次调研,调研组全面了解到恩施州及县市级外事工作现状及困难,同时围绕“硒”资源的开发与保护、土家族等少数民族特色歌舞文化“走出去、引进来”等主题进行了深入探讨,给予了相关可行性建议。

    • 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图