• 返回网站首页
  • 省委外办贯彻落实主题教育指导组专项整治推进会议精神
    发布时间:2019/8/9    浏览:    文章来源:省委外办主题教育领导小组办公室

    8月7日上午,省委外办召开主题教育专项整治推进会,贯彻落实主题教育指导组专项整治工作部署及省委办公厅、省政府办公厅专项整治推进会议精神。省委外办主任秦宇对全办主题教育专项整治工作进行了安排部署。副主任冯细国,省委外办主题教育领导小组办公室成员和各党支部负责人参加会议,

    秦宇对抓好全办专项整治工作落实提出了具体要求:一是要提高政治站位,增强整改自觉。开展专项整治工作,是贯彻落实党中央和省委决策部署的实际行动,是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体体现。全办上下要切实增强责任感和使命感,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,真刀真枪抓好专项整治。二是要坚持问题导向,解决突出问题。要严格对照《湖北省“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治实施方案》列出的整治重点,认真梳理排查存在的问题,坚持不隐瞒、不回避、不护短、不遮掩,主动认领、对号入座,逐条研究制定整改方案,明确目标任务和责任主体,做到立查立改、即知即改。三是要强化外事为民,检验整改成效。当前世界处于百年未有之大变局,国际形势瞬息万变,面对日趋复杂的国家安全和发展形势,要把主题教育专项整治与推进各项外事重点工作紧密结合起来,同推进外事工作转型发展结合起来,着力解决一批事关群众切身利益的外事领域重点难点热点问题,全力谋划好、服务好纪念中美建交40周年、庆祝新中国成立70周年国庆招待会、第七届世界军人运动会等重要外事活动,真正把主题教育成果转化为服务国家外交大局、服务湖北高质量发展的实绩。

    根据专项整治工作要求,省委外办主题教育领导小组办公室将下设专项整治工作组,确保专项整治任务得到落实。

    • 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图