• 返回网站首页
  • 秦宇为省委外办机关党员讲党课(二)
    发布时间:2019/8/9    浏览:    文章来源:省委外办主题教育领导小组办公室

    8月9日上午,根据全省“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案工作部署和巡回指导组工作要求,省委外办主任秦宇为机关全体党员讲党课。省委第十三巡回指导组有关同志参加。

    秦宇指出,两个多月来,省委外办通过读书班集中研讨、处级干部交流互学、办领导调研成果交流分享、支部主题党日学习讨论等多种方式体会感悟,思想受到触动、灵魂得以洗礼、党性得到锤炼,具体表现在理论上更清醒,政治上更坚定,初心使命更明了,服务发展劲头更足。

    本次党课着重聚焦了省委外办在党的政治建设、思想建设、作风建设方面存在的突出问题,以及“五个对照”和专项整改重点内容,并结合调研座谈发函等各种方式收集到的意见建议,归纳梳理了五个方面存在的差距:一是在认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上有差距;二是在班子自身建设上以上率下有差距;三是在服务地方经济社会高质量发展上有差距;四是在服务企事业单位等各类服务对象上有差距;五是在全省外事干部队伍作风、能力建设上有差距。

    针对检视反思存在的问题,秦宇认为,虽然表象在工作中,但根子还在思想深处,问题产生的根源在于创新理论武装不够,政治建设比较薄弱,应对转型准备不足,敢于担当精神不够。

    下一步,省委外办将深入研究措施,逐项整改:一是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践;二是加强党对外事工作的集中统一领导;三是研究出台统筹、指导地方外事工作的政策措施;四是主动担当作为,服务全省高质量发展;五是践行“外事为民”理念,维护我省机构和公民在海外的合法权益;六是加强外事队伍建设,提升能力素质。

     

    • 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图