正在加载中,请稍等...
欢迎访问湖北省人民政府外事侨务办公室!
您现在的位置:首页 > 涉外资讯 > 外国生活指南

在美国与执法人员打交道注意事项

发布时间:2018-04-12浏览:238文章来源:驻洛杉矶总领馆

在美国生活、学习或是短期来访,都有可能与各种执法人员打交道。中美两国国情和司法制度不同,执法理念差异较大。美国执法人员在执行公务时防范和自我保护意识强烈。

驻洛杉矶总领馆提醒中国公民:注意了解并遵守当地法律法规,学会与有关执法人员打交道,在保持冷静,对执法人员保持尊重和礼貌,配合执法的同时,记住无论你是否有过错,也无论你是证人还是嫌疑人,都有保持沉默和聘请律师的权利,要有理、有据、依法、合法地维护自身权益。

上一篇:没有上一篇

下一篇:数字的寓意

湖北省人民政府外事侨务办公室 @版权所有 访问量:11622729
通讯地址:武汉市武昌区八一路3号 邮编:430071 电话:027-87122256 E-mail: webmaster@fohb.gov.cn

鄂公网安备 42010602000794号

鄂ICP备12003515号-1