正在加载中,请稍等...
欢迎访问湖北省人民政府外事侨务办公室!
您现在的位置:首页 > 涉外资讯 > 领事服务

宋干节期间赴泰南旅游温馨提醒

发布时间:2018-04-12浏览:925文章来源:驻宋卡总领馆

4月12日至16日为泰国传统节日宋干节,为确保广大游客在泰南度过一个平安、愉快的假期,我们特别提醒游客注意以下事项:

一、注意海滩红旗警示,切勿冒险下水。苏梅岛、涛岛等泰国湾海域每年10月至次年4月为雨季,天气多变,海风强劲,海浪汹涌,不适合下水游泳。如遇恶劣天气或海滩插有红旗警示,或空腹、饱餐、醉酒、极度疲劳等身体状态下切勿冒险下水,以免发生意外。

二、浮潜运动极其危险,参加须谨慎。浮潜项目看似简单,专业要求极高,游客往往对其危险性认识不足,下水前没有熟练掌握氧气面罩使用方法,或使用不规范面罩等,造成呛水缺氧导致脑死亡的案例时有发生。因此,参加浮潜项目,务必听从专业人士指导培训,严格按有关安全要求做好防护措施,全程穿戴救生衣,确保能正确使用面罩后再下水。

三、租驾车辆需谨慎,行车注意交通安全。泰国交通是右舵左行,驾驶习惯与国内相反。泰南热门景点山多坡陡,路况复杂。乘坐旅游大巴或面包车务必系好安全带,确保出行安全。无泰国驾照或国际驾照者,切勿租驾摩托车、机动车等。如须租车,请仔细阅读合同,检查汽车性能。行车时,请遵守当地交通规则,文明安全驾车。

四、文明参与泼水,注意保管财物。当参加当地泼水庆祝活动时,请勿使用脏水、废水等不卫生的水源或用热水参与泼水;勿使用高压、强力水枪参与泼水;勿向执勤警察、摄影和摄像记者泼水;勿向老人、孕妇、婴儿、患者等特殊人群泼水;杜绝粗鲁泼水行为和故意伤害行为。此外,在人多拥挤的地方注意保管好随身证件、财物,防止失窃。

请广大游客珍爱生命,敬畏自然,确保旅行安全。如遇紧急情况,可联系以下电话求助:

外交部全球领保服务应急呼叫中心24小时热线:+86-10-12308、+86-10-59913991

泰国报警电话:191

旅游警察电话:1155

急救电话:1669

普吉游客协助中心:+66-76-327-100

攀牙游客协助中心:+66-62-341-9699

甲米游客协助中心:+66-75-701-493

苏梅岛游客协助中心:+66-77-953-105

丽贝岛旅游志愿者中心:+66-87-9043556

领保电话:+66-81-766-5560(驻宋卡总领馆); +66-94-595-6158(驻普吉领事办公室)

上一篇:中国驻英国大使馆发布《中国公民旅居英国指南》宣传片

下一篇:外交部领事司再次提醒中国公民警惕假冒中国驻外使领馆名义的电信诈骗…

湖北省人民政府外事侨务办公室 @版权所有 访问量:412198
通讯地址:武汉市武昌区八一路3号 邮编:430071 电话:027-87122256 E-mail: webmaster@fohb.gov.cn

鄂公网安备 42010602000794号

鄂ICP备12003515号-1