正在加载中,请稍等...
欢迎访问湖北省人民政府外事侨务办公室!
您现在的位置:首页 > 涉外资讯 > 外交礼仪

谈话礼节

发布时间:2017-11-11浏览:13621文章来源:

谈话礼节

   (1) 要事先弄清对方身份,谈话要有的放矢。

   (2) 对外接触谈话要自然、和蔼。对方发言时要注意倾听,要目视对方,不要左顾右盼,总看手表。

   (3) 说话时不要用过多过大的手势,不要用手指人,不要拉拉扯扯,拍拍打打,声音不宜过高,尤其不要溅出口沫。

   (4) 不要谈疾病等不愉快的事情,一般不要询问对方履历,不要询问妇女年龄,婚否以及工资、家庭财产、衣食价格等私人生活方面的问题。

   (5) 对外谈话要实事求是,自己不知道的是不要随意答复,无把握之事不要应诺,要言而有信。

   (6) 谈话时不要总自己讲,应让别人有讲话机会。别人讲话,不要随便插嘴,打断别人话头。别人谈话时,如有急事,应先打招呼,表示歉意。

上一篇:【外交礼仪的基本原则】

下一篇:基本礼节

湖北省人民政府外事侨务办公室 @版权所有 访问量:12199956
通讯地址:武汉市武昌区八一路3号 邮编:430071 电话:027-87122256 E-mail: webmaster@fohb.gov.cn

鄂公网安备 42010602000794号

鄂ICP备12003515号-1