正在加载中,请稍等...
欢迎访问湖北省人民政府外事侨务办公室!
您现在的位置:首页 > 网上办事 > APEC商务旅行卡办理

APEC商务旅行卡办理

发布时间:2015-08-24浏览:4754文章来源:本站
事项名称 APEC商务旅行卡办理
设定依据  湖北省人民政府外事侨务办公室  《关于印发<湖北省企业人员申办APEC商务旅行卡管理办法(试行)>的通知》(鄂外侨文[2014]46号)第三章第13条 省外侨办复审合格后,为申请人出具报批公函,并经过网上申报程序报送外交部领事司终审。
申请条件

    (1)中央管理的大型国有企业中的管理人员、主要业务人员和技术人员;

    (2)地方国有企业人员;

    (3)民营企业人员;

    (4)中外合资、外商独资和台港澳资企业中的中方(大陆)人员。上述人员须持有效中华人民共和国护照,因工作需要经常前往APEC经济体,无刑事犯罪记录或被外国、特别是实施旅行卡计划的经济体拒签的记录。


办理材料

  (1)由地方外侨办(局)或企业主管部门出具的《关于申办APEC商务旅行卡的请示》(包括企业的规模、效益、资产负债、利税、进出口情况、申请人情况简介);

  (2)企业法人营业执照;

  (3)组织机构代码证;

  (4)对外贸易经营者备案登记表;

  (5)进出口贸易额证明(由海关出具的原件);

  (6)企业纳税证明(由税务或统计部门出具的原件);

  (7)APEC商务旅行卡申请表》,表内签字栏要求黑色居中、不要出框;

  (8)申请人有效护照及复印件,护照有效期不少于4年;

  (9)申请人身份证复印件 

  (10)申请人户籍所在地公安部门开出的无犯罪纪录证明(原件);

  (11)企业为申请人交纳社保清单(社保局开出的原件);

  (12)白底彩色小2寸照片1张及电子版,要求宽100-500像素,高100-700像素。


办理期限    视各使领馆办理所需时间而定
办理时间 每周一至周五,08:00-17:30
收费标准    制卡费720/人 服务费210/人
办理流程

  按照属地管理原则,湖北省地方国有企业人员、民营企业和中外合资、外商独资和台港澳资企业中的中方(大陆)人员(简称三资企业中方/大陆人员)的申请由本 企业报送属地市州外侨办(局)初审后,由其将申请材料报送湖北省外侨办复审。复审合格后由省外侨办通过网络上报外交部领事司,再由领事司提交其他经济体审 批,获批后由外交部领事司为申请人颁卡。

  省属国有企业人员由申请人所属企业按因公出国管理审批程序,将申请资料送其企业主管部门如国资委初审,省属民营企业人员由企业将申请资料报送省工商联初 审;省属三资企业中方/大陆人员由企业将申请材料报送所属开发区管委会初审,所属企业主管部门出具初审意见后向省外侨办申报复审。

     武汉市所属企业人员申办APEC旅行卡由武汉市外侨办向外交部领事司申报。


办理地点 省外侨办省护照签证处大厅
武汉市武昌区八一路三号
联系电话 省外侨办电话:027-87897897-2086(护照签证处)

上一篇:没有上一篇

下一篇:APEC商务旅行卡办理流程

湖北省人民政府外事侨务办公室 @版权所有 访问量:6246004
通讯地址:武汉市武昌区八一路3号 邮编:430071 电话:027-87122256 E-mail: webmaster@fohb.gov.cn

鄂ICP备12003515号-1