正在加载中,请稍等...
欢迎访问湖北省人民政府外事侨务办公室!
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态

2017年马来西亚华裔青少年“中国寻根之旅” 华乐春令营开营

发布时间:2017-05-27浏览:3464文章来源:国外侨务处

2017年海外华裔青少年“中国寻根之旅”中国华乐春令营开班仪式0.jpg

5月25日,由国务院侨务办公室主办,湖北省外事侨务办公室、华中师范大学国际文化交流学院承办的2017年国侨办海外华裔青少年“中国寻根之旅”华乐春令营开营仪式,华中师范大学举行。湖北省外侨办国外侨务处处长李望洲出席开营仪式,来自马来西亚的领队老师和华裔青少年60人参加开营仪式。

华中师大副校长覃红从历史、地理角度向马来西亚的各位同学介绍华中师范大学的学校文化,包括学校历史、校训精神,并以春令营主题为出发点,为同学们介绍了学校在音乐方面的杰出成就。覃红以“读万卷书,行万里路”寄语此次参营的同学,希望各位同学能在这次春令营的过程中,把握这次难得的机会,积极投入中国文化的课程学习中,亲身感受湖北悠久的荆楚文化,能够满载而归。

湖北省外事侨务办公室李望州处长介绍了湖北省在地理位置上“九省通衢”的战略地位,并表示,此次春令营恰逢端午节,希望大家能够借此机会亲身体会中国的端午文化。他通过讲述自己在蒙特利尔与华裔少年接触的亲身经历,向在座的同学介绍此次春令营活动的意义,这是一次重温祖先文化、打开视野的认知之旅,希望同学们通过寻找对中华文化的认同,全身心感受中国文化、荆楚文化和华师校园文化,找到自己的“根”。

马来西亚教师代表谢焕斌老师介绍了宽柔高中的基本情况,表示本校一直有着悠久的华文教育的历史,感谢国侨办及承办方的热情接待,并期待此次活动的圆满成功。马来西亚学生代表郑紫薇同学、林宇辰同学和柯宜珊同学,分别使用中文、英文和马来文,表达了对此次活动的热切期待。

双方代表进行了营旗授予仪式,此次开营仪式在马来西亚两位同学美妙的音乐节目中结束。



上一篇:省市外侨办华创会筹备工作汇报会召开

下一篇:广州侨商西部行湖北考察团来堰考察调研

湖北省人民政府外事侨务办公室 @版权所有 访问量:6343706
通讯地址:武汉市武昌区八一路3号 邮编:430071 电话:027-87122256 E-mail: webmaster@fohb.gov.cn

鄂ICP备12003515号-1