正在加载中,请稍等...
欢迎访问湖北省人民政府外事侨务办公室!
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态

俄罗斯托木斯克州副州长一行访问湖北

发布时间:2017-05-31浏览:5777文章来源:欧非处

为深入推进俄罗斯托木斯克州与我省在“一带一路”战略框架下与湖北在林业、物流等领域合作,托木斯克州第一副州长安德列·科诺尔于5月21至22日我省。22日,省委常委、常务副省长黄楚平会见了科诺尔副州长一行,就深化双方交流合作进行友好会谈。

黄楚平代表省委、省政府热烈欢迎科诺尔一行。他说,湖北地处中国中部、长江中游,文化底蕴深厚、交通区位优越、资源要素富集、工业基础雄厚、科教优势突出,正面临着“一带一路”、长江经济带、自贸试验区建设等重大发展机遇。中俄万里茶道源头在湖北,更始于托木斯克客商首次将羊楼洞青砖茶通过俄罗斯运到欧洲。当前,湖北正深度融入“一带一路”建设,托木斯克州是中欧班列(武汉)的重要节点,双方合作潜力巨大。中俄托木斯克木材工贸合作区项目作为我省对俄投资重大项目,已取得明显成效。希望双方落实好中俄两国元首在“一带一路”高峰论坛达成的重要共识,共同支持该项目扩展升级,深化经贸、文化、科教、旅游等领域的交流合作,打造更多“一带一路”示范项目,更好造福两地人民。

科诺尔对湖北热情接待表示感谢。他表示,托木斯克州愿意加强与湖北的交流合作,欢迎湖北企业前往投资兴业,该州将提供优良投资环境,推动州省合作结出更丰硕的成果。

童道驰副省长与科诺尔副州长共同出席了“中国湖北-俄罗斯托木斯克一带一路木制品专列”接车仪式。


上一篇:“俄罗斯美食周”活动在武汉成功举办

下一篇:巴勒斯坦法塔赫干部考察团赴仙桃市开展访问

湖北省人民政府外事侨务办公室 @版权所有 访问量:7658313
通讯地址:武汉市武昌区八一路3号 邮编:430071 电话:027-87122256 E-mail: webmaster@fohb.gov.cn

鄂ICP备12003515号-1