正在加载中,请稍等...
欢迎访问湖北省人民政府外事侨务办公室!
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态

“俄罗斯美食周”活动在武汉成功举办

发布时间:2017-05-31浏览:2798文章来源:欧非处

5月22日,“俄罗斯美食周”暨中俄食品企业(湖北)对接会首次在湖北武汉亮相。80多家俄罗斯食品生产企业携上百种特色美食前来参展,与我省230余家食品生产商、经销商进行了对接。中国贸促会总会、俄罗斯进出口集团、俄罗斯驻华大使馆代表出席了美食周开幕式活动。

开幕式上,俄罗斯进出口集团副总裁马蒙诺夫表示,俄罗斯是“丝绸之路经济带”沿线的重要国家,俄罗斯与湖北的友好往来具有深厚历史渊源,未来希望加强双方尤其是外贸物流方面的合作,推动越来越多俄罗斯企业在湖北开展贸易及投资。

在现场,巧克力、面粉、小麦片、葵花籽油、肉类产品等美食吸引不少客商围观品尝。湖北省网商协会会长许强表示:“俄罗斯美食独具特色,价格相对低廉,不少致力于跨境电商的企业打算引入俄罗斯美食,作为经营增收的一部分。”

数据统计显示,2016年,湖北省与俄罗斯进出口贸易总额8.1亿美元,同比增长10%,出口7.9亿美元,同比增长9.4% ,进口2334万美元,同比增长35.4%。



上一篇:南亚东南亚12国记者团访鄂

下一篇:俄罗斯托木斯克州副州长一行访问湖北

湖北省人民政府外事侨务办公室 @版权所有 访问量:6343927
通讯地址:武汉市武昌区八一路3号 邮编:430071 电话:027-87122256 E-mail: webmaster@fohb.gov.cn

鄂ICP备12003515号-1