正在加载中,请稍等...
欢迎访问湖北省人民政府外事侨务办公室!
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态

“中拉共同发展”国际学术研讨会在汉举行

发布时间:2017-06-28浏览:6976文章来源:美大处

全景_a.jpg
冯细国_a.jpg
研究院揭牌1_a.jpg

6月26日,“中拉共同发展”国际学术研讨会在湖北大学举行。此次会议由湖北大学主办,国家领土主权与海洋权益协同创新中心、中国社科院拉美所巴西研究中心、湖北大学拉美研究院联合承办。

湖北省外侨办副主任冯细国、湖北大学党委书记尚钢出席研讨会并致辞。原外经贸部美大司司长、原中国驻古巴与特立尼达和多巴哥共和国大使王治权,原中国驻厄瓜多尔、智利、古巴大使刘玉琴,原中国驻玻利维亚大使李东出席研讨会并受聘为湖北大学兼职教授。

来自巴西伯南布哥联邦大学、巴西圣保罗州立大学、巴西蒙蒂斯克拉鲁斯州立大学、智利圣地亚哥大学、阿根廷科尔多瓦国立大学、阿根廷布宜诺斯艾利斯大学和中国社会科学院、中国现代国际关系研究院、北京大学、河北大学、北京外国语大学、山东师范大学、南开大学、上海大学、浙江大学、暨南大学、武汉大学、江汉大学、湖北大学等国内外20多所高等院校与科研单位的80多位专家学者出席研讨会。开幕式上,湖北大学拉美研究院正式揭牌成立。

冯细国副主任在致辞中表示,湖北省的对外交流与合作中,拉美地区占有一席之地,是未来湖北重点开拓的地区之一。湖北省与拉美国家在经济贸易、科技教育等领域的交流与合作稳步推进。随着中国“一带一路”战略的推行以及促进中部地区崛起战略的全面推进,进一步加深与拉美地区的交流与合作成为湖北省“走出去”、促进经济社会发展的重要目标。希望湖北大学发挥在巴西研究及拉美研究方面的特色和优势,为湖北省加强与拉美国家的交流与合作做出更大的贡献。



上一篇:蒋超良会见英国安妮公主

下一篇:赞比亚爱国阵线代表团访鄂考察我省精准扶贫建设情况

湖北省人民政府外事侨务办公室 @版权所有 访问量:8351846
通讯地址:武汉市武昌区八一路3号 邮编:430071 电话:027-87122256 E-mail: webmaster@fohb.gov.cn

鄂ICP备12003515号-1