正在加载中,请稍等...
欢迎访问湖北省人民政府外事侨务办公室!
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态

蒋超良会见巴里·马歇尔等华创会嘉宾

发布时间:2017-07-08浏览:1560文章来源:湖北日报

7日下午,省委书记蒋超良在武汉会见了来鄂参加华创会的诺贝尔生理学或医学奖得主巴里·马歇尔,诺贝尔化学奖获得者达尼埃尔·谢赫特曼、阿龙·切哈诺沃等嘉宾。

蒋超良代表省委、省政府对巴里·马歇尔一行来鄂表示热烈欢迎,对三位诺贝尔奖获得者及其团队将生命科学创新研究院项目落户武汉表示衷心感谢。他说,湖北是中国中部地区的重要省份,也是中国的经济地理中心,过去被称为“九省通衢”,现在是我国重要的水路、公路、铁路、航空交通枢纽,物流条件优越,工业基础雄厚,还是农业大省、生态大省,特别是科教、人才资源富集,拥有东湖国家自主创新示范区、湖北自贸试验区等创新平台,科研及成果转化条件良好。刚刚闭幕的省第十一次党代会提出,坚持创新驱动引领,推动包括生物医药在内的战略性新兴产业发展成为新的支柱产业。由三位诺贝尔奖获得者领衔的生命科学创新研究院落户湖北,这是华创会的一项重大成果,必将对我省生物医药产业和创新发展起到巨大促进作用。欢迎各位科学家来湖北开展科研及成果转化,助力湖北经济转型升级,分享湖北发展机遇。我们将努力打造良好发展环境,全力在科研、成果转化、商业模式创新等方面做好服务工作。

马歇尔说,湖北拥有丰富的科教、人才资源,特别是政府对科技研发高度重视和支持,这对科研与成果转化十分重要。湖北积极招商引才、招商引智,相信将会有更多的高端人才和大学生留在湖北,更多的科研机构和平台应运而生,更多的资源会投入到科技创新中。他表示很高兴生命科学创新研究院落户湖北,将以项目为纽带,吸引更多全世界优秀人才到湖北来从事科研和成果转化,将最新研究成果、最新技术带到湖北。

武汉德诺美生物医药股份有限公司董事长邱启裕,中国旅美科技协会总会理事会主席宋云明,美国国立卫生研究院研究员全欣鑫,巴里·马歇尔先生助理盖瑞·惠灵格等华创会嘉宾一同参加会见。

省委副书记、武汉市委书记陈一新,省委常委、常务副省长黄楚平,省委常委、省委秘书长梁伟年,省外侨办负责同志会见时在座。



上一篇:王晓东会见部分海外咨询委员和华创会嘉宾

下一篇:第十七届华创会今日开幕

湖北省人民政府外事侨务办公室 @版权所有 访问量:6932482
通讯地址:武汉市武昌区八一路3号 邮编:430071 电话:027-87122256 E-mail: webmaster@fohb.gov.cn

鄂ICP备12003515号-1