正在加载中,请稍等...
欢迎访问湖北省人民政府外事侨务办公室!
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态

省人大开展《湖北省华侨权益保护条例》执法检查

发布时间:2017-07-25浏览:6579文章来源:国内侨务处

7月19至21日,省人大《湖北省华侨权益保护条例》(以下简称《条例》)检查组赴武汉、荆州和天门开展了执法检查。省人大常委会副主任周洪宇参加了武汉的检查。

检查组实地考察了武汉锐科光纤激光、兰丁医学高科,荆州华夏眼科医院、沙市区红星路社区“侨之家”、荆州非物质文化遗产技能传承院,天门金莓科技发展有限公司及树莓基地和华世通生物科技有限公司等企业的运行状况,分别召开座谈会听取市政府及相关部门对《条例》执行情况的汇报,征求了侨企代表的意见建议。

在此之前,省人大召开会议听取了省政府和省直各相关单位对《条例》执行情况的汇报,并发出通知要求各市州人大组织各地的执法检查。据介绍,《条例》颁布实施以来,各地各部门认真梳理涉侨政策,研究有关涉侨问题,做好相关配套政策文件的制定及实施,做好华侨回国定居、“三侨生”证明办理、社保和教育等涉侨行政事务,依法将华侨合法权益落到实处。

周洪宇强调,贯彻实施《条例》已成为我省当前及今后侨务工作的一项重要内容,要认真抓好涉侨部门工作人员的学习培训,不断提高依法护侨工作水平。要深刻理解和把握《条例》的重点,正确处理好华侨身份的特殊性与平等保护、依法享有的权利与应当履行的义务、护侨与引侨等关系。要适应侨情新变化,突出侨情关切和以华侨诉求为导向,增强华侨的归宿感。政府和相关部门要进一步贯彻落实《条例》,整合资源,建立侨情大数据共享平台,不断提升涉侨工作人员的责任感使命感,切实做好华侨权益保护工作,加大对服务对象的宣传力度,特别是《条例》中体现湖北特色和创新之处,更好地吸引高端人才来鄂创业。

我办副巡视员马爱国参加了上述检查活动。



上一篇:省外侨办处长徐浪舟为丹江摩托艇赛志愿者培训

下一篇:文化乐园通民心 福字连结智中情

湖北省人民政府外事侨务办公室 @版权所有 访问量:9022303
通讯地址:武汉市武昌区八一路3号 邮编:430071 电话:027-87122256 E-mail: webmaster@fohb.gov.cn

鄂ICP备12003515号-1