正在加载中,请稍等...
欢迎访问湖北省人民政府外事侨务办公室!
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态

诺奖得主来汉 开启“英国科学季”

发布时间:2017-08-30浏览:1789文章来源:欧非处

nuo2.jpg
nuo1.jpg

8月26日至27日,诺贝尔物理学奖获得者、英国皇家学会院士、英国曼彻斯特大学教授康斯坦丁·诺沃肖洛夫爵士来汉,启动“湖北·武汉-英国科学季”系列活动。

访问期间,诺沃肖洛夫还为武汉大学学生带来了一场关于材料的平面结构为主题的演讲,并与本地专家学者会谈。

“英国科学季”将从即日起持续至明年2月,活动类型丰富,包括科学创新论坛、高校圆桌会议、牛顿基金交流会等十多场大型活动,涉及再生能源发电、智慧城市、低碳制造业、气候变化等领域,旨在促进英国与湖北的双边合作,激发两地民众的想象力和创造力。

诺沃肖洛夫今年43岁。2004年,他因成功分离出单原子层石墨烯而知名于世,2010年,他因墨烯研究方面的成就获得诺贝尔物理学奖,并成为英国史上最年轻的诺贝尔奖获得者。



上一篇:2017年全国外事翻译法语高级研修班(武汉)成功举办

下一篇:省友好代表团成功访问南非和塞舌尔

湖北省人民政府外事侨务办公室 @版权所有 访问量:8351902
通讯地址:武汉市武昌区八一路3号 邮编:430071 电话:027-87122256 E-mail: webmaster@fohb.gov.cn

鄂ICP备12003515号-1